Post harvest
processコーヒー精選フロー
収穫までの流れ
- フラワリング
- 結実
- コーヒーチェリー
- 収穫
フルウォッシュド
- WETミル搬入
- 水選別
- パルピング
- 発酵
- リンス
- 乾燥
スマトラ式
- WETミル搬入
- 水選別
- 脱果肉後に発酵
- 一次乾燥
- 脱殻ウェットハリング
- 最終乾燥
セミウォッシュド
- WETミル搬入
- 水選別
- パルピング
- 脱ミューシレージ
- 乾燥
ハニープロセス
- WETミル搬入
- 水選別
- パルピング
- ミューシレージ付きパーチメントコーヒー
- 乾燥
ナチュラル
- 乾燥パティオ
- 乾燥アフリカンベッド