The way to a cup of coffee 1杯のコーヒーまでの道のり

Post harvest
processコーヒー精選フロー

収穫までの流れ

  • フラワリング
  • 結実
  • コーヒーチェリー
  • 収穫


フルウォッシュド

  1. WETミル搬入
  2. 水選別
  3. パルピング
  4. 発酵
  5. リンス
  6. 乾燥


スマトラ式

  1. WETミル搬入
  2. 水選別
  3. 脱果肉後に発酵
  4. 一次乾燥
  5. 脱殻ウェットハリング
  6. 最終乾燥


セミウォッシュド

  1. WETミル搬入
  2. 水選別
  3. パルピング
  4. 脱ミューシレージ
  5. 乾燥


ハニープロセス

  1. WETミル搬入
  2. 水選別
  3. パルピング
  4. ミューシレージ付きパーチメントコーヒー
  5. 乾燥


ナチュラル

  1. 乾燥パティオ
  2. 乾燥アフリカンベッド