NEWS お知らせ

~「グリーン焙煎システム」の紹介(2)~2025/02/12

~「グリーン焙煎システム」の紹介~

当社取り組んでいる「グリーン焙煎システム」に帝国飲食糧新聞社(http://www.teiin.co.jp/)の記事で紹介されました。(記事全文はこちら

 

「グリーン焙煎システム」とは、コーヒーの抽出時に出る残渣(以下、コーヒーグラウンズ)をペレット化(円柱状の固形燃料)し、焙煎時の熱源としてアップサイクルするものであります。

このサーキュラエコノミーの取り組みは、顧客で産業廃棄物として処理されるコーヒーグラウンズをペレット化し、焙煎時に化石燃料を用いないことで、クローズドなサーキュラエコノミー内のGHG排出量を大幅に削減することを最終目標としております。