コーヒーは種をまくと1~2カ月程で発芽し、高さ20~30cmになると植え替えられます。約3年で実がなり、実が真っ赤に熟すと丁寧に摘み取られます。天日やドライヤーで乾燥され、その後、脱穀機で殻を取り除かれるとようやく緑色のコーヒー生豆になります。最後に味、大きさ、形などで選別され、麻袋に詰められ日本へ運ばれます。
日本に到着したコーヒー生豆は、工場へ入庫する前に何度もカップテストされます。入庫したコーヒー生豆は小石や小枝等の異物を取り除いてからおいしいコーヒーに焙煎されます。製品によっては粉砕され、様々な形態に包装されます。この製造工程の間も数種の検査が行われ、最終の出荷検査に合格したコーヒーだけがお客様のもとへ届けられます。
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